Implantación ISO 22000
Implantación ISO 22000

Implantación ISO 22000

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Consultoría ISO 22000 – Seguridad Alimentaria

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Descripción

Implantación ISO 22000 – Seguridad Alimentaria

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Seguridad Alimentaria

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Implantación ISO 22000

La norma ISO 22000 surge para evitar la transmisión de enfermedades provocadas por la ingesta de alimentos en mal estado. Si esto ocurriese, supondría un riesgo muy grave además de para sus consumidores, para las industrias que operan en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria de un producto.

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Preguntas frecuentes sobre implantación ISO 22000

¿Qué es la implantación ISO 22000?

La Norma UNE-EN ISO 22000:2018 es aquella que recoge los requisitos esenciales que cualquier industria que pertenezca al sector agroalimentario deberá cumplir para asegurar la inocuidad (o inexistencia de peligros) de los alimentos en todo el proceso de la cadena alimentaria, desde que su producción hasta el punto de venta.

Por tanto, la certificación ISO 22000 respaldará la correcta actividad de la organización en cuestión relacionada con cualquier punto de la cadena alimentaria, potenciando así su prestigio y reputación. Cada vez son más los peligros que se presentan al consumir alimentos, por lo que dicha certificación, que reconoce la seguridad a lo largo del proceso, será un punto a favor de cara al cliente.

¿Qué objetivos tiene la consultoría ISO 22000?

Los objetivos principales de llevar a cabo la implantación ISO 22000 (norma sobre Seguridad Alimentaria más reconocida del mundo) son:

  • Proteger al consumidor y fortalecer su confianza en los productos que consume.
  • Establecer los requisitos adecuados para garantizar la calidad de los alimentos que posteriormente ingerirán los clientes.

¿Qué beneficios tiene implantar la norma ISO 22000?

Los beneficios de poseer la certificación ISO 22000 son muchos, entre ellos:

  • Potenciar la Seguridad Alimentaria, aumentando por tanto la confianza de los clientes
  • Asegurar la calidad de los productos elaborados
  • Mayor prestigio y reconocimiento
  • Consolidar la cartera de clientes y aumentarla gracias al “boca a boca” del consumidor satisfecho
  • Optimizar la trazabilidad de la cadena alimentaria
  • Fomentar la cooperación entre las partes involucradas, gobiernos nacionales y organismos transnacionales

¿Cuánto tiempo se necesita para llevar a cabo la implantación ISO 22000?

En Innova XXI Consultoría Estratégica nos adaptamos a las demandas del cliente. Como profesionales del sector, recomendamos que el tiempo para llevar a cabo la implantación de manera óptima sea de 3 meses. Sin embargo, en casos excepcionales en los que el cliente desea solicitar una licitación, cumplir con proveedores, o, simplemente, le urge conseguir el certificado, nos comprometemos a implantar la norma en menos de 30 días.

En cuanto a la expedición del certificado, dependerá de la entidad certificadora.

Innova XXI Consultoría Estratégica trabaja con todas las entidades certificadoras ISO, acreditadas por ENAC, del mercado, por lo que solicitamos presupuesto a cada una de ellas y escogemos la que mejor se adapte a tu proyecto.

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La norma ISO 22000 surge para evitar la transmisión de enfermedades provocadas por la ingesta de alimentos en mal estado. Si esto ocurriese, supondría un riesgo muy grave además de para sus consumidores, para las industrias que operan en cualquiera de las etapas de la cadena alimentaria de un producto.

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Preguntas frecuentes sobre implantación ISO 22000

¿Qué es la implantación ISO 22000?

La Norma UNE-EN ISO 22000:2018 es aquella que recoge los requisitos esenciales que cualquier industria que pertenezca al sector agroalimentario deberá cumplir para asegurar la inocuidad (o inexistencia de peligros) de los alimentos en todo el proceso de la cadena alimentaria, desde que su producción hasta el punto de venta.

Por tanto, la certificación ISO 22000 respaldará la correcta actividad de la organización en cuestión relacionada con cualquier punto de la cadena alimentaria, potenciando así su prestigio y reputación. Cada vez son más los peligros que se presentan al consumir alimentos, por lo que dicha certificación, que reconoce la seguridad a lo largo del proceso, será un punto a favor de cara al cliente.

¿Qué objetivos tiene la consultoría ISO 22000?

Los objetivos principales de llevar a cabo la implantación ISO 22000 (norma sobre Seguridad Alimentaria más reconocida del mundo) son:

  • Proteger al consumidor y fortalecer su confianza en los productos que consume.
  • Establecer los requisitos adecuados para garantizar la calidad de los alimentos que posteriormente ingerirán los clientes.

¿Qué beneficios tiene implantar la norma ISO 22000?

Los beneficios de poseer la certificación ISO 22000 son muchos, entre ellos:

  • Potenciar la Seguridad Alimentaria, aumentando por tanto la confianza de los clientes
  • Asegurar la calidad de los productos elaborados
  • Mayor prestigio y reconocimiento
  • Consolidar la cartera de clientes y aumentarla gracias al “boca a boca” del consumidor satisfecho
  • Optimizar la trazabilidad de la cadena alimentaria
  • Fomentar la cooperación entre las partes involucradas, gobiernos nacionales y organismos transnacionales

¿Cuánto tiempo se necesita para llevar a cabo la implantación ISO 22000?

En Innova XXI Consultoría Estratégica nos adaptamos a las demandas del cliente. Como profesionales del sector, recomendamos que el tiempo para llevar a cabo la implantación de manera óptima sea de 3 meses. Sin embargo, en casos excepcionales en los que el cliente desea solicitar una licitación, cumplir con proveedores, o, simplemente, le urge conseguir el certificado, nos comprometemos a implantar la norma en menos de 30 días.

En cuanto a la expedición del certificado, dependerá de la entidad certificadora.

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