Implantación IFS Food
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Consultoría IFS Food – Seguridad Alimentaria

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Descripción

Implantación IFS Food – Seguridad Alimentaria

Implantación

IFS Food

Seguridad Alimentaria
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Implantación IFS Food

La norma IFS Food es un estándar internacional reconocido por GFSI (Global Food Security Initiative), dirigido a la selección y calificación de los proveedores que operan en el campo de la alimentación. Se aplica a todas las etapas de la cadena de elaboración de un alimento (desde su producción a su venta).

implantación IFS Food

Preguntas frecuentes sobre implantación IFS Food

¿Qué es la implantación IFS Food?

El estándar IFS se desarrolló con el objetivo principal de definir los requisitos de seguridad y calidad que deben cumplir las empresas que operan en el sector de la alimentación.

El objeto de esta Norma de Seguridad Alimentaria es asegurar a los consumidores la fabricación y el suministro de productos seguros e inocuos. La Norma IFS FOOD se encuentra actualmente en su Versión 7.

A diferencia de la norma ISO 22000, la norma IFS FOOD es mucho más estricta, por lo que la seguridad y confianza que este estándar aporta a la organización será mucho mayor.

¿Qué objetivos tiene la implantación IFS Food?

Al igual que la implantación ISO 22000, la implantación IFS Food tiene como principal objetivo:

  • Proteger al consumidor garantizando la inocuidad de los alimentos que consuma, fortaleciendo así su confianza en los productos que ingiere y, por tanto, en las industrias que participan en su elaboración.

Además de establecer los requisitos adecuados para garantizar la calidad a nivel nacional e internacional de los alimentos, potenciando así un mayor cumplimiento de la legalidad y mejorando tu imagen de marca.

¿Qué beneficios aporta implantar la norma IFS Food?

Las organizaciones poseedoras de un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la Norma IFS, además de ofrecer productos inocuos proporcionan a la organización los siguientes beneficios:

  • Mejora continua en la excelencia, calidad y efectividad del servicio debido a la implantación de procedimientos y protocolos de seguridad. Se consigue un mejor y mayor posicionamiento en el mercado.
  • Confianza de parte de los consumidores o clientes.
  • Reconocimiento público de calidad del producto fabricado. Por lo que aporta también la posibilidad de destacar y distinguirse de su competencia por la apuesta de un proyecto de calidad
  • Legalidad, seguridad y calidad
  • Cumplimiento de requisitos requeridos por clientes tanto nacionales como internacionales
  • Beneficio económico gracias al aumento de ventas y acceso a nuevos clientes
  • Mejora de la imagen de la organización

¿Cuánto tiempo se necesita para llevar a cabo la implantación IFS Food?

En Innova XXI Consultoría Estratégica nos adaptamos a las demandas del cliente. Como profesionales del sector, recomendamos que el tiempo para llevar a cabo la implantación de la norma IFS Food de manera óptima sea de 8 meses. Sin embargo, en casos excepcionales en los que el cliente desea solicitar una licitación, cumplir con proveedores, o, simplemente, le urge conseguir el certificado, podemos acelerar el proceso.

En cuanto a la expedición del certificado, dependerá de la entidad certificadora.

¿Con qué certificadoras trabaja Innova XXI Consultoría Estratégica?

Innova XXI Consultoría Estratégica trabaja con todas las entidades certificadoras ISO, acreditadas por ENAC, del mercado, por lo que solicitamos presupuesto a cada una de ellas y escogemos la que mejor se adapte a tu proyecto.

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